TIPOLOGIA: Bianco
UVA: 100% Nasco
DENOMINAZIONE: Nasco di Cagliari Doc
ZONA DI PRODUZIONE: Soleminis (CA)
SUPERFICIE DEL VIGNETO: 10 Ha
ALTITUDINE DEL VIGNETO: 220 m s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5500 Ceppi/Ha
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 Q.li/Ha
RESA UVA IN VINO: 70%
EPOCA DELLA VENDEMMIA: Prima settimana di Settembre
VINIFICAZIONE: Con macerazione a freddo sulle bucce per 10 giorni alla temperatura di 8°C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: In acciaio inox per 10 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Non svolta
AFFINAMENTO: In bottiglia per 3 mesi circa
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,50% Vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 12°C
ABBINAMENTI: Aperitivo, antipasti di mare, pesce