TIPOLOGIA: Rosso
UVA: 100% Monica
DENOMINAZIONE: Monica di Sardegna DOC
ZONA DI PRODUZIONE: Soleminis (CA)
SUPERFICIE DEL VIGNETO: 7 Ha
ALTITUDINE DEL VIGNETO: 220 m s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Tendenzialmente argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5500 Ceppi/Ha
PRODUZIONE PER ETTARO: 90/100 Q.li/Ha
RESA UVA IN VINO: 70%
EPOCA DELLA VENDEMMIA: Metà Ottobre
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 7/8 giorni
FERMENTAZIONE ALCOLICA: In acciaio inox per 12 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Completamente svolta in acciaio
AFFINAMENTO: In bottiglia per 3 mesi circa
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% Vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina